Français  Deutsch

Sie sind hierNews / Erhaltung der Archive des Lokalfernsehsenders Kanal 9

Erhaltung der Archive des Lokalfernsehsenders Kanal 9

Ein Pilotprojekt für die Schweiz - ein audiovisueller Schatz für alle

Mit dem gemeinsamen Wunsch, das audiovisuelle Erbe des Wallis zu erhalten, arbeiten die Mediathek Wallis und der Lokalfernsehsender Kanal 9 seit 2015 zusammen, um den Fortbestand der Archive des Senders in digitaler Form zu gewährleisten.

Aus dieser grossen Herausforderung ist ein auf nationaler Ebene innovatives Projekt hervorgegangen, das vom Bundesamt für Kommunikation (BAKOM) und dem Verein zur Erhaltung des audiovisuellen Kulturgutes der Schweiz Memoriav unterstützt wurde. Das Projekt ist nun abgeschlossen, sodass der Öffentlichkeit 3500 Stunden Sendungen auf den Internetseiten der Mediathek Wallis und von Kanal 9 zur Verfügung stehen.

www.mediatheque.ch/archives

Mehr Infos : Medienmitteilung

Kontakt::
Den Inhalt dieser Seite drucken Empfehlen Sie diese Website einem Freund Diese Seite im PDF-Format herunterladen