Joseph Favre, cuisinier innovateur et érudit valaisan du XIXème siècle
Conférence du Dr Albert Mudry
Qui est Joseph Favre (1844-1903), ce cuisinier innovant natif de Vex, qui a fondé l'Académie culinaire de France?
La conférence du Dr Albert Mudry lèvera le voile sur cet érudit valaisan du XIXème siècle.
Le Dr Albert Mudry est l'auteur de la biographie de ce cuisinier et écrivain, méconnu du grand public, parue en 2020 aux Editions Favre.
Organisées par les Archives de l’Etat du Valais, la Médiathèque Valais - Sion, les Musées cantonaux et l'Office cantonal d'Archéologie, les soirées du cycle "Valais en recherches" sont des moments de rencontre entre le public et des chercheurs en sciences humaines travaillant sur le Valais.
Datum
- Do, 24.02.2022, 18:15 - 19:30
Veranstalter
Médiathèque Valais - Sion
Archives de l'Etat du Valais
Rue de Lausanne 45
Les Arsenaux
1950 Sion
Telefon 027 606 46 00
Fax 027 606 46 04
E-Mail archives@admin.vs.ch
Webseite http://www.vs.ch/aev
Musées cantonaux
Rue des Châteaux 14
1950 Sion
Telefon 027 606 46 70
Reservierungsnummer 027 606 46 70
E-Mail sc-museescantonaux@admin.vs.ch
Webseite http://www.musees-valais.ch
Office cantonal d'Archéologie
Rue de la Piscine 10
Bât. C
1950 Sion
Art der Veranstaltung
Vortrag / Konferenz
Im Rahmen unserer Reihe: Valais en recherches
Zielpublikum
Für alle
Kategorien
- Weiteres
- Kulturgut
Adresse
Rue de Lausanne 45
1950 Sion