A A
FR| DE |EN
Mediathek Wallis
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Aymon Tristan

Années de naissance et de décès

1986

Biographie

Tristan Aymon est né en Suisse en 1986. Il fréquente l’Ecole Cantonale d’Art de Lausanne (ECAL) et y réalise plusieurs courts-métrages de fiction ou documentaires.

En 2010, il obtient son diplôme en réalisant Ultima Donna primé dans plusieurs festivals.

En 2011, il fonde avec David Maye], [http://www.terrainvague.ch Terrain vague, une association basée à Lausanne qui s’engage à promouvoir et produire les films de chacun de ses membres.

Prix

  • Prix du cinéma suisse 2014, nomination pour le prix du meilleur court métrage suisse pour Sortie de route.
  • Ultima Dona (Vaulx-en-Velin, Festival du Film Court francophone, Prix de la presse, 2012 ; Alès, Festival Cinéma d'Alès, Grand Prix du Jury & Mention spéciale du Jury étudiants, 2011 ; Padova, River Film Festival, Best Film School 2011)

Filmographie

Une sélection de ses réalisations:

  • Sortie de route, 2013, court-métrage
  • Ultima Donna, 2011, court-métrage
  • 12 Rue du Bourg, 2010, court-métrage
  • C comme Carole, 2008, court-métrage
  • 12 ans, 12 mètres, 2006, court-métrage

Découvrez et empruntez les œuvres de Tristan Aymon disponibles à la Médiathèque Valais

Sources

Indem Sie die Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Nutzererfahrung zu verbessern und Besucherstatistiken zur Verfügung zu stellen.
Rechtliche Hinweise lesen ok