A A
FR| DE |EN
Mediathek Wallis

Das Doku-Drama Alba am Morgen

Wird kontinuierlich im Ausstellungsraum Dans L'Objectif projiziert.

Vom 28. Oktober 2022 bis zum 21. Januar 2023

Vernissage am 27. Oktober um 19 Uhr (Uhrzeit noch zu bestätigen).
in Anwesenheit der Regisseurinnen

Das Doku-Drama Alba am Morgen zeigt in Bildern das fragmentarische Leben von Maria, einer jungen Italienerin, die in die Schweiz eingewandert ist. Der Film wurde mit Hilfe einer eklektischen Auswahl von Filmarchiven der Mediathek Wallis - Martigny realisiert. Die Regisseurinnen hinterfragen in diesem Film die Migrationserfahrung junger italienischer Frauen zwischen ihrem Heimatland und ihrer neuen Heimat Schweiz in den 1960er Jahren.
Der Kurzfilm wurde von Noémie Guibal und Elisa Gómez Alvarez gedreht, Absolventinnen des Masterstudiengangs Ecal / Head und Gewinnerinnen des Stipendiums Italianità en Valais 2022, das von der Mediathek - Wallis und der Fondazione Margherita ins Leben gerufen wurde.

Anlässlich des Welttages des audiovisuellen Erbes wird der Film bis zum 10. November auch an den drei anderen Standorten der Mediathek Wallis - Brig, Sitten und St-Maurice - ununterbrochen vorgeführt.

Rechtliche Hinweise lesen ok