A A
Mediathek Wallis

Online-Ressourcen und andere Dokumente

Für Lehrpersonen

Während dieser aussergewöhnlichen Schliessung bietet die Mediathek Wallis die Möglichkeit an, ihre Dokumente (aus Brig, Sion, Martinach, St-Maurice) auf Anfrage kostenlos an die Kunden zu versenden.

Bedingungen:

• 1 Bestellung pro Woche und pro Person, von maximal 5 Dokumenten
  • Senden Sie eine E-Mail an mit den Referenzen, der Benutzernummer, Ihren Vor- und Nachnamen und der vollständigen Postadresse.
Mehr Infos:
Wissenschaftliche Datenbanken

Die Mediathek Wallis und die Pädagogischen Hochschule ermöglichen den Zugriff auf diverse Datenbanken wie PsyJournals, Ebsco und Cairn.

Die Abfrage ist möglich

• über die Arbeitsplätze in der Mediathek Wallis oder in der Pädagogischen Hochschule (HEP-VS)
  • via SWITCHaai (mit dem PH Login) für Dozierende und Studierende an der PH oder extern

Digitale Bibliothek RERO DOC

Die digitale Bibliothek der Rero-Bibliotheken enthält auch Abschlussarbeiten der PH Wallis

e-Books

Das Online-Angebot der Mediathek umfasst auch einführenden Literatur in den Bereichen Psychologie, Pädagogik und Heilpädagogik

Informationen und Verzeichnis

LaPlattform - Online-Filme

Lehrpersonen können didaktische Filme (inkl. Zusatzmaterial) online ansehen.
Die Filme stehen auf www.laPlattform.ch  zur Verfügung. Die Anmeldung erfolgt mit dem RERO-Login (Bibliopass-Nr. und Passwort), der educaID oder für PH-Studierende über SWITCHaai. Der Bestand wird laufend ausgebaut.

Die Lehrperson hat die Möglichkeit, sich einen temporären Link zu senden (9 Tage gültig). Diesen kann sie an ihre Schülerinnen und Schüler für den Fernunterricht weiterleiten.

Rechtliche Hinweise lesen ok